Яблоки в тесте

Яблоки в тесте, с ароматной медовой начинкой из орехов, сухофруктов и ириски, никого не оставят равнодушными. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети. Попробуйте приготовить рецепт запеченных яблок с апельсиновым джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблок в тесте

Рецепт яблок в тесте

Готовим яблоки в тесте

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные яблоки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для запеченных яблок:

  • 200 г муки
  • 100 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пол-ч.л. соли

Инструкция:

  1. Яйцо вбить в миску, добавить к нему соль, влить воду, лимонный сок и взболтать все вилкой до однородности. Постепенно всыпать к полученной жидкости муку с крахмалом, просеивая их через сито.

  2. Вымесить мягкое тесто, в конце добавив подтаявшее и мягкое сливочное масло. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

  3. Яблоки вымыть и аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы не задеть дно фруктов. Инжир порезать небольшими кусочками, орехи очистить, мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде.

  4. Смешать в небольшой емкости измельченный инжир с курагой, изюмом и орехами. Нафаршировать полученной смесью яблоки (положить половину ириски в каждую начинку), полить их медом или посыпать сахаром.

  5. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги подходящего размера. Обернуть фаршированные яблоки тестом, соединить и защипать края теста сверху.

  6. Вбить сырое яйцо в небольшую емкость и взболтать вилкой до однородности. Смазать яйцом тесто на яблоках, присыпать их 1 ст. л. сахара и отправить в разогретую до 200С духовку.

  7. Запекать яблоки в тесте примерно 15 минут до готовности. Вынуть готовые яблоки в тесте из духовки, дать остыть как минимум 10-15 минут и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маша Сузик
Маша Сузик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблоки в тесте!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Очень люблю яблоки в тесте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

antonina71
antonina71

Сейчас буду готовить это чудо:)

equmotho
equmotho

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zoya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nesteath
nesteath

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nastasya94
nastasya94

Размещаю ссылочку на рецепт яблок в сиропе на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов