Попробуйте приготовить рецепт кефирного хвороста к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки - один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков - по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Выпечка
Рецепт крымской медовой пахлавыВыпечка
Рецепт хвороста на сметане
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хвороста пахлава медовая к чаю мой любимый!!!
Здравствуйте Анюта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это не хворост пахлава медовая к чаю!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Готовила по рецепту хвороста-гнезд, тоже замечательно получается.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, Анюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я готовила хворост пахлава медовая к чаю уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюта!!!