Хворост пахлава медовая к чаю

Попробуйте приготовить рецепт кефирного хвороста к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хвороста пахлава медовая к чаю

Рецепт хвороста пахлава медовая к чаю

Готовим хворост пахлава медовая к чаю

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #мука 3 стак.
  • вода минеральная 1 стак.
  • водка 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для сиропа:

  • сахар 1 стак.
  • вода 2/3 стак.
  • мед 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки - один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.

  2. Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков - по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.

  3. В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
oristathe
oristathe

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

akhramovich_97
akhramovich_97

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

atenou1984
atenou1984

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хвороста пахлава медовая к чаю мой любимый!!!

rimma
rimma

Здравствуйте Анюта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galya94
galya94

Это не хворост пахлава медовая к чаю!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Готовила по рецепту хвороста-гнезд, тоже замечательно получается.

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алкиева Ася
Алкиева Ася

Спасибо, Анюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

iserenden1980
iserenden1980

А я готовила хворост пахлава медовая к чаю уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюта!!!

Коллекция похожих рецептов