Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с вареньем и джемом. Попробуйте приготовить рецепт печеных ванильных сырников с шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если сначала помолоть в кофемолке корицу, а потом сахар, то в пудру уже не надо будет добавлять корицу. Ароматизация сахарной пудры произойдет автоматически.
Я готовила из одного килограмма творога, но можно сокращать количество ингредиентов, а яйца и сахар вообще не класть. Вместо семени льна можно использовать любую муку. Только необходимо смотреть, до какой густоты ее класть. Так что количество муки может варьироваться.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
Выпекать минуть 20-25 на 180 г С
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 штук размять в пюре, добавить 1 ч. л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось сырники в духовке с клубничным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, Лидия.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Первый раз сделала сама сырники в духовке с клубничным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт сырников в духовке с клубничным соусом очень вкусный. Так же часто готовлю сырники витаминные с соусом.
Лидия, спасибо за рецепт сырников в духовке с клубничным соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!