Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами. Попробуйте приготовить рецепт теста для клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт теста для лапши на воде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее.
Попробуйте и вы, а потом поделитесь своим мнением.
Обращаю внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Нам главное - добиться, чтобы тесто отлипало от рук и поверхности стола, и было пластичным. Не забивайте его мукой, просто хорошо и терпеливо вымешивайте.
Для приготовления теста для домашней лапши подготовим продукты по списку.
Я доверяю замес теста своему помощнику - стационарному миксеру. Насадка - крюк. Конечно, вы можете замешивать тесто руками по той же схеме, что и в миксере.
Итак, в чашу миксера добавим яйцо, соль и воду. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавим муку и замешиваем тесто.
Вот такой комок должен получиться. Тесто достаточно неоднородное. Далее есть два варианта развития событий. Первый: накроем тесто пленкой и дадим ему отдохнуть минут 10, а затем еще раз вымешиваем, но уже руками. Второй вариант, коим я пользуюсь очень часто: с усилием кидаем тесто на стол. Так проделываем раз 20. Тесто на глазах становится пластичнее и однороднее.
Вот такой комок получится.
Делим тесто на кусочки, которые раскатываем в тонкий пласт, подсыпая муку. Муки надо совсем чуть-чуть.
На фото видно, насколько тонко раскатано тесто: сквозь него виден рисунок.
Так поступаем со всеми кусочками.
Далее их необходимо подсушить, чтобы можно было нарезать лапшу. Я сушу так: на гладильную доску кладу полотенце и развешиваю раскатанные пласты. Приблизительно так это все выглядит:-) У меня тесто подсыхает уже спустя 15 минут, потому как постоянно работает кондиционер.
Далее подсохшие, но не сухие (.) пласты теста нарежем полосками...
... а полоски - соломкой. Я не люблю, когда лапша длинная. Обратите внимание: муки подсыпать не надо! Готовая лапша не будет "в пыли".
Ну, а дальше поступаем по ситуации. Либо сразу же отвариваем, либо сушим, раскладываем по пакетам и в морозилку. Так лапша может храниться несколько месяцев.
Вот такое получается тесто для лапши на воде...
... и лапша из него.
Приятного аппетита!
Тесто
Рецепт теста для пирога
Комментарии к рецепту
Dedrirti,:) очень аппетитное фото теста для лапши на воде
Dedrirti, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто для лапши на воде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Большое спасибо за рецепт!
тесто для лапши на воде просто супер!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста для лапши на воде ещё не пробовала:D
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тесто для лапши на воде.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте дрожжевого теста?
Очень вкусно!
Все как в рецепте dedrirti.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!