Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Попробуйте приготовить рецепт опарного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте - очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!
Еще фото "вкусняшек" из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Я давненько поглядываю на дрожжевого теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила, получилось дрожжевое тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!