Тесто для пирога

Рецепт Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой и это самое вкусное сдобное тесто для пирога из всех мне известных. Очень нежное, рассыпчатое и слегка слоеное. Подходит и для соленых начинок и для сладких. Я очень люблю пирог из этого теста с капустой и грибами. Все продукты для теста должны быть сильно охлаждены. Сливочное масло заморозить. Попробуйте приготовить рецепт теста на пирог. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для пирога

Рецепт теста для пирога

Готовим тесто для пирога

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 500
  • пшеничная мука - 400 г
  • сметана 30% - 100 г
  • грибы сухие - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • лук репчатый - 1
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешать и просеять муку и соль.

  2. Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы.

    тесто для пирога
  3. Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста.

    тесто для пирога
  4. Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать.

    тесто для пирога
  5. Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут.

    тесто для пирога
  6. Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить.

    тесто для пирога
  7. Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму.

    тесто для пирога
  8. Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут.

    тесто для пирога
  9. Вкусно и горячим, и холодным!

    тесто для пирога

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasha
sasha

Я давненько поглядываю на теста для пирога — очень аппетитно!
Буду готовить!

Алла Зверева
Алла Зверева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто для пирога

nuras1996
nuras1996

Как здорово!:)
Спасибо большое, МаринаL

vera75
vera75

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Надо попробовать приготовить тесто для пирога

nadya
nadya

Это реально наслаждение

arina
arina

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: дрожжевое тесто, но теперь можно попробовать приготовить и тесто для пирога.

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

МаринаL, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

4udayuda2002
4udayuda2002

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Люся Трескина
Люся Трескина

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто для пирога

ralang
ralang

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для пирога

Коллекция похожих рецептов