Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

У нас есть замечательный рецепт творожного теста, которым я очень люблю пользоваться. На его основе я сделала этот рецепт, выставляю его отдельно, вдруг кому-то пригодится и такой вариант. Тесто подходит для рулетов, можно приготовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, в общем, что Вам угодно. Попробуйте приготовить рецепт теста для мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного теста на цельнозерновой муке с семечками

Рецепт творожного теста на цельнозерновой муке с семечками

Готовим творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное дрожжевое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) 150 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 10 г
  • мука пшеничная 6 ст.л. (с горкой)
  • мука цельнозерновая 6 ст.л. (с горкой)
  • семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • семена льна 1 ст.л.
  • семена чиа 1-2 ч.л.

Инструкция:

  1. Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто. Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста. Я готовила из этого теста рулеты. Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий - подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа. Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка - тесто потрескалось. На вкусовых качествах это не сказалось. Для сырной начинки: 200 г сыра (адыгейский + российский), зеленый лук, щепотка соли, 1 сырое яйцоСыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать. Для клюквенной начинки:2/3 стакана клюквыпол-стакана сахарапо пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона1 ст. ложка с горкой крахмалаКлюкву пробить блендером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой). В дальнейшем виды изделий буду расписывать в комментариях. Приятного!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ecapif
ecapif

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lyalya88
lyalya88

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками — это очень вкусно!

omiompaye
omiompaye

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Zlobina_72, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

olesya
olesya

Первый раз сделала сама творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nourat
nourat

У меня вроде получилось!
спасибо!

nadya
nadya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://reciple.ru/vypechka/testo/testo-briosh - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить творожного теста на цельнозерновой муке с семечками.

idesoun2001
idesoun2001

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ryabinina_88
ryabinina_88

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sofiya75
sofiya75

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов