Попробуйте приготовить рецепт теста на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин растереть с 2 ст. л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. л. сахара), добавить соль.
Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим.
Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом. У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
Можно сделать еще капустную начинку: Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.
Комментарии к рецепту
Тесто для пирогов просто вкусняшка!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто для пирогов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сделала тесто для пирогов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я еще не делала тесто для пирогов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А мы так готовим дрожжевое тесто.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Лера, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для пирогов!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Супер!
у меня нет слов .