Идеальный бисквит

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт идеального бисквита

Рецепт идеального бисквита

Готовим идеальный бисквит

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 88 г
  • мука - 75 г
  • картофельный крахмал - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 125 г

Инструкция:

  1. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

  2. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

    идеальный бисквит
  3. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо:

    идеальный бисквит
  4. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

    идеальный бисквит
  5. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

    идеальный бисквит
  6. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

    идеальный бисквит
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

    идеальный бисквит
  8. Вот и все! Идеальный бисквит готов!:)

    идеальный бисквит

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
narantede2005
narantede2005

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edinerang
edinerang

Спасибо большое! Буду пробовать!

marianna93
marianna93

Ofitit1998, это просто волшебный рецепт бисквитного тортика!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

enerari1998
enerari1998

Бисквитный тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые

toma92
toma92

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

eshathe1995
eshathe1995

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

varvashtyan_77
varvashtyan_77

У меня мама так готовила бисквитный тортик, а я люблю reciple.ru/vypechka/torty/karamelny-biskvit.

Надя Финк
Надя Финк

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Коллекция похожих рецептов