Попробуйте приготовить рецепт торта черепаха шоколадный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала генуэзский шоколадный бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный и воздушный бисквит, который получается на одних яичных белках!
Взбить яичные белки в плотную массу, чтобы от насадки оставался четкий след. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты до плотных пиков.
Добавить лимонный сок и экстракт ванили и взбивать еще немного.
Всыпать просеянную муку, какао, сахарную пудру и аккуратно размешать лопаткой до однородной массы.
Переложить массу в форму или разъемное кольцо, ничем смазывать не надо и печь при 180 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки.
Корж остудить, разрезать на два. Промазать любым кремом по желанию, например масляным (на 180 грамм размягченного сливочного масла взять 360 грамм сгущенного молока и взбить до однородной массы).
Оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадный торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт шоколадного тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадный тортик. Вот я ему и приготовлю.
Я слабо разбираюсь в шоколадном тортике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот вроде бы тоже блюдо
бисквитный тортик reciple.ru/vypechka/torty/karamelny-biskvit.