Генуэзский шоколадный бисквит

В этом рецепте я расскажу, как приготовить генуэзский шоколадный бисквит. Такой десерт гости принимают "на ура"! Готовить его не очень сложно. Залог успеха это в первую очередь хорошо взбитые яйца. Попробуйте приготовить рецепт бисквита на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита

Готовим генуэзский шоколадный бисквит

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это отличный вариант десерта для любого случая. А если быть точнее, то такая выпечка это скорее основа для многочисленных более сложных десертов. Такой бисквит я часто готовлю ко дню рождения мужа. Мужчины любят сладкое, это ни для кого не секрет. Поэтому стоит взять рецепт воздушного бисквита на заметку!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт черепаха шоколадный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. А пока мы смешаем все ингредиенты ингредиенты. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нагреваем в посуде на водяной бане сахар с яйцами до 35 градусов. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и взбиваем до белоснежной пены.

  2. В другой посуде размешиваем какао с просеянной мукой. Всыпаем сухую массу в яично-сахарную смесь. Делаем это осторожно и постепенно, чтобы жидкая смесь не осела.

    генуэзский шоколадный бисквит
  3. Тесто выливаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35 минут. Во время приготовления бисквит не стоит тревожить. Дверцу духовки можно открыть только после выключения.

    генуэзский шоколадный бисквит
  4. Даем бисквиту настояться в духовке еще минут 7. Затем вынимаем его из формочки, даем ему остыть. Легко нарезать такой бисквит можно будет через 5-7 часов. Приятного аппетита!

    генуэзский шоколадный бисквит

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rita
rita

Инга, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадный тортик!

uredlalas1990
uredlalas1990

Спасибо! Беру в закладки.

Саша Желтова
Саша Желтова

Первый раз в жизни решилась на шоколадный тортик и не получилось(((
Так обидно!!

ofitit
ofitit

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Инга…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

ademoscie
ademoscie

Я приготовила шоколадный тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

eboosenc
eboosenc

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

liza70
liza70

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для reciple.ru/vypechka/torty/karamelny-biskvit.

lida
lida

Готовила шоколадный торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадный торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yuliya84
yuliya84

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

antonina84
antonina84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов