Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. Сладость умеренная, бананчик чувствуется на втором плане. В этом рецепте очень интересная технология запекания. Запеканка печется при очень низкой температуре (всего 110 С), благодаря чему она и приобретает такую нежную текстуру, не оседает и остается такой же воздушной, и наверху не образуется корочки! В общем очень рекомендую опробовать! За рецепт спасибо Ольге Николаевой. Попробуйте приготовить рецепт кукурузна-творожной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкую творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреваем до 110 градусов. Форму 22 см смазываем растительным маслом. Творог пробиваем блендером или протираем через сито, нужно добиться однородной массы без крупинок.
Варим манную кашу: молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, непрерывно мешая. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Остужаем.
Измельчаем один банан в блендере с 1 ст. л. лимонного сока до состояния пюре. Добавляем остывшую манную кашу, смешиваем до однородности.
Яйца разделяем на белки и желтки. Творог взбиваем с желтками и 80 г. сахара, добавляем бананово-манную смесь и лимонную цедру.
Отдельно взбиваем белки, частями добавляем 50 г. сахара, взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем взбитые белки с творожной массой, аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Оставшийся банан режем на кружочки и произвольно выкладываем на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем.
Отправляем в духовку на 1 час 15 - 1 час 30 мин, в зависимости от вашей духовки. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Полностью остужаем. Остывшая запеканка легко отойдет от формы и вы без труда сможете ее оттуда извлечь. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Запеканки
Рецепт нежной запеканки с куриным филеЗапеканки
Рецепт чернично-творожной запеканка
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще нежную творожную запеканку с бананами я не очччччень, но нежную творожную запеканку с бананами — на пятёрку)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать нежную творожную запеканку с бананами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сделала нежную творожную запеканку с бананами всё было очень вкусно отличный рецептик
Доброго!
Сегодня приготовила нежную творожную запеканку с бананами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Не умею готовить в принципе вообще, а нежную творожную запеканку с бананами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нежную творожную запеканку с бананами съели за один присест!
Я тоже заприметила нежную творожную запеканку с бананами, да пока еще руки не дошли.
И от меня вот ссылка на творожную запеканку за 5 минут.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Первый раз приготовила нежную творожную запеканку с бананами!
Катя-СУПЕР!!!
Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю