И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина - в сливах его и от природы содержится достаточное количество.
Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед:) Попробуйте приготовить рецепт сливового шоколадного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сливового джема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала виноградно-сливовый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из слив вынимаем косточки.Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.
Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.
Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.
Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.
Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я выбрала сливовый джем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сливовый джем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовила сливовый джем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Столько нового узнала про сливовый джем!
Спасибо!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
У меня мама так готовила сливовый джем, а я люблю http://reciple.ru/zagotovki/dzhem/slivovy-dzhem-v-multivarke.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.