Компот из черноплодной рябины и брусники

Рецепт яркого на вкус и полезного освежающего компота из свежих или замороженных ягод черноплодной рябины и брусники. Попробуйте приготовить рецепт ягодного компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из черноплодной рябины и брусники

Рецепт компота из черноплодной рябины и брусники

Готовим компот из черноплодной рябины и брусники

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовый компот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Брусника - 1 стак.
  • Черноплодная рябина - 1 стак.
  • Сахар - от 6 ст.л. по вкусу
  • Мед - по желанию
  • Вода - 2 л

Инструкция:

  1. Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше.

  2. Соотношение ягод может быть разным, но мне все-таки ближе смесь из равных по объему порций этих ягод. Черноплодка имеет терпковатый вкус и даже немного вяжет, брусника - сладко-горький, а вместе они дают гармоничный и... многими неузнаваемый вкус! Кроме сахара придать сладости можно медом или и тем, и другим вместе.

  3. Для компота из черноплодки и брусники понадобятся свежие или замороженные ягоды и сахар.

  4. Сначала сварите, так сказать, воду с сахаром. Залейте сахар водой и доведите до кипения и полного растворения сахара или сразу залейте сахар кипятком из чайника и все-таки дайте смеси еще раз закипеть.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  5. Ягоды промойте в проточной холодной воде.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  6. Далее предлагаю два способа:

  7. 1 вариант. Забросьте все ягоды в кипящую воду с растворенным в ней сахаром, через минуту снимите с огня, подавите толкушкой (для пюре) и дайте настояться в течение времени остывания компота.

  8. 2 вариант. Измельчите ягоды при помощи блендера и уже эту массу отправьте в кипящую воду, почти сразу же снимите с огня и дайте остыть.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  9. Остывший компот процедите от ягодного жмыха. Жмых в принципе тоже съедобен - на любителя, подсластив, его можно просто съесть или использовать как начинку в выпечку или добавку к овсяной каше.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  10. Компот из черноплодной рябины и брусники готов. Полезный, яркий на вкус и цвет!

    компот из черноплодной рябины и брусники
  11. Будьте здоровы!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rotensart
rotensart

Кульно

longarowa
longarowa

Вкуснятина

lanka
lanka

Отлично, компот из черноплодной рябины и брусники — супер, понравилось всем!

martutel1975
martutel1975

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коллекция похожих рецептов