Компот из сливы и абрикоса на зиму

Отличный компот, который готовится без стерилизации. Зимой такой компот станет прекрасным воспоминанием о жарком и солнечном лете. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового компота на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из сливы и абрикоса на зиму

Рецепт компота из сливы и абрикоса на зиму

Готовим компот из сливы и абрикоса на зиму

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 27
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из желтой сливы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На банку 2 л:

  • Сливы - 200 г
  • Абрикосы - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Вода - сколько получится

Инструкция:

  1. Мне снова привалило счастье в виде ящика слив и абрикосов. Понятное дело, что съесть такое количество нам не под силу, надо делать заготовки. В прошлом сезоне я заготавливала компот из слив и абрикосов, и, надо признать, что как только открылась первая банка, за ней последовали остальные. Компот получился с приятной кислинкой, а учитывая, что у меня в семье сейчас все по возможности ограничивают сладкое, этот компот как раз таки оказался очень востребованным. Безусловно, количество сахара каждая хозяйка может отрегулировать под вкусы своей семьи.

  2. Отмечу еще один момент, касающийся стерилизации банок. Считается, что если в банку вы кладете нестерильный продукт, то и банку стерилизовать предварительно не стоит. Она будет стерилизоваться вместе с продуктом, когда вы зальете содержимое кипятком и оставите настаиваться. Я скажу так: для дополнительной страховки, если вам позволяет время и место, банки лучше простерилизовать, здесь уже решение за вами. Когда-то я жила в частном доме без газа, он был привозной в баллонах, и приходилось экономить. Тогда и речи не шло о стерилизации, к тому же все заготовки хранились в погребе. Сейчас все банки у меня хранятся в квартире, поэтому я стараюсь все стерилизовать. Ну, а теперь пора приступать к заготовке компота из сливы и абрикоса на зиму.

  3. Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  4. Тщательно моем сливы и абрикосы, разламываем пополам и удаляем косточки.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  5. Подготавливаем тару. Мне очень нравится закрывать все заготовки в банки с крышками твист-офф. В прошлом сезоне даже купила дополнительно банки для таких крышек. Выкладываем в банки фрукты. Если вы любите консервированные фрукты, то их можно положить больше, тогда и вкус компота будет более насыщенным. Я придерживаюсь пропорции: на 1 литр - 200 г фруктов. На примере двухлитровой банки я взяла 200 г слив и 200 г абрикосов. Вес указала без косточек.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  6. В кастрюле вскипятить воду и залить фрукты в банке. Прикрыть банку крышкой, которую предварительно можно прокипятить в кастрюльке или просто залить крутым кипятком. Оставить фрукты настаиваться 15 минут.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  7. Спустя это время воду из банки слить снова в кастрюлю, добавить нужное количество сахара. Лимонную кислоту можно добавить в воду или же насыпать сразу в банку с фруктами. Довести воду до кипения и дождаться момента, когда сахар растворится. На этом этапе можно попробовать компот на вкус - если сахара мало, то добавить еще.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  8. Кипящим отваром повторно залить фрукты в банке до самого горлышка. Закрутить банку крышкой.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  9. Проверить герметичность заготовки, перевернув банку дном вверх. Оставить в таком состоянии банку до полного остывания, накрыв теплым пледом.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  10. Банки с компотом из слив и абрикосов на зиму можно оставить при комнатной температуре. Порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным компотом.

    компот из сливы и абрикоса на зиму
  11. Приятных вам заготовок!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
sto_93
sto_93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

litova_77
litova_77

Shkunova_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Зина Проненко
Зина Проненко

Shkunova_91, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт компота из сливы и абрикоса на зиму.

yeachusi1986
yeachusi1986

Первый раз сделала сама компот из сливы и абрикоса на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

angelina76
angelina76

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

erent2001
erent2001

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот из сливы и абрикоса на зиму - очень вкусно!!!

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Больше всего понравился рецепт компота из облепихи на зиму. Объедение!!!

angelina74
angelina74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

komashko_90
komashko_90

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото компота из сливы и абрикоса на зиму очень аппетитно выглядит!!!

tentoro2001
tentoro2001

Это мой самый любимый рецепт компота из сливы и абрикоса на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Коллекция похожих рецептов