Витаминный напиток порадует семью зимой!
Компот из облепихи приготовленный на зиму подарит краски лета в холодное время года. Компоты всегда пользуются популярностью у хозяек. Что касается компота из облепихи, это вообще неоценимый напиток. Ведь всем известно, насколько полезны эти ягоды. Они содержат в себе множество полезных веществ, витаминов, минералов, а также полный состав жирных омега кислот. Количество сахара в компоте можно регулировать по вкусу, на срок хранения он не влияет. Поэтому можно взять немного меньше. Попробуйте приготовить рецепт компота из антоновки на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из вишни на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Компот - пожалуй одна из самых востребованных заготовок на зиму. Зимой компоты напоминают жаркое лето, радуют глаз своим ярким цветом, а организм - витаминами. В любое время года компот освежит, порадует гостей, утолит жажду.
Так как облепиха очень полезна, из нее чего только не готовят! В данном рецепте описан процесс приготовления компота, которому будет радоваться вся вся семья!
1. Ягоды облепихи перебираем: порченные, подгнившие ягодки удаляем, также обрываем оставшиеся веточки. Подготовленные ягоды промываем под проточной водой. Для этого просто выкладываем облепиху в дуршлаг и подставляем под струю воды.
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает стерилизуем банки и крышки. Крышки можно залить крутым кипятком, а банки стерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром.
3. В подготовленные банки кладем облепиху, заполняя их примерно на одну треть. На этом этапе можно добавить еще по горсти ягод, но это по желанию. Подойдет малина, смородина, ежевика, земляника. По большому счету ягоды добавляются для цвета, хотя и без них компот получается насыщенным и вкусным.
4. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, отправляем на огонь. Варим сироп 5 минут с момента закипания.
5. Кипящим сиропом заливаем ягоды, накрываем крышками и герметично закатываем. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем пледом. Дожидаемся полного остывания, после чего переносим компот на постоянное место хранения.
Приятной вам дегустации!
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я обязательно на днях попробую твой вариант компота из облепихи на зиму
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовится элементарно)
Огромное спс за рецептик!!! =)
А у меня компот из терна на зиму всегда получается вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, компот из облепихи на зиму класс!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Компот из облепихи на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я приготовила компот из облепихи на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень люблю компот из облепихи на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает компот из облепихи на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!