Варенье из апельсинов

Красивое прозрачное янтарное варенье из апельсинов. Если добавить стручок ванили, варенье получится невероятно ароматным. Не всегда есть возможность купить ванильные стручки, в этом случае добавьте пакетик ванильного сахара или ложечку ванильного экстракта. Косточки из апельсина тоже важны для варенья, в них содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает. Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из апельсинов

Рецепт варенья из апельсинов

Готовим варенье из апельсинов

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг апельсинов
  • 2 л холодной воды
  • 1 лимон, выжать сок
  • 1 стручок ванили (необязательно)
  • 1 кг обычного сахара
  • 1 кг сахара для варенья (или обычный сахар)

Инструкция:

  1. Апельсины очистить от кожуры, стараясь срезать сначала только оранжевую часть (цедру), затем удалить белую часть кожуры (она горчит). Оранжевую цедру сохранить. Сок, мякоть и косточки сложить в миску.

  2. В блендере пропустить мякоть вместе с косточками (косточки очень важны для правильной консистенции). Затем протереть через сито в таз для варенья или в кастрюлю с тяжелым дном.

  3. Нарезать оранжевую цедру тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю, туда же добавить воду, сок лимона. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить ножом в варенье, затем разломать пополам и тоже бросить в кастрюлю.

  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час без крышки, пока масса не уменьшится в объеме в два раза. Затем всыпать сразу весь сахар, и варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара.

  5. Когда сахар растворится, прибавить огонь, довести до бурного кипения и варить (все будет булькать) 10 минут. Пока все будет бурлить, снимать пену ложкой, тогда варенье получится прозрачным. Пару раз перемешать.

  6. Через 10 минут капнуть каплю варенья на холодное блюдце (держите блюдце наготове в морозилке). Если капля не растекается, а застывает и морщится, варенье готово. Если нет - варите еще 5-10 минут.

  7. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать на хранение.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
upaile
upaile

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

oqunge
oqunge

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

kasper_87
kasper_87

А я сделала варенье из апельсинов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Кира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Кира, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Толкачева Дария
Толкачева Дария

А я готовлю варенье из апельсинов в первый раз.

acidcore
acidcore

На сайте нашла варенье из айвы просто ли приготовить?

iserenden1980
iserenden1980

Спасибочки
как раз собралась делать варенье из апельсинов

lothowan
lothowan

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала варенье из апельсинов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим варенье из апельсинов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zoya89
zoya89

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья из апельсинов

Римма Алексина
Римма Алексина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nyuta
nyuta

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

hithes1985
hithes1985

Хороший рецепт!!!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Кира, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Коллекция похожих рецептов