Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - домашнее лакомство для всей семьи: от деток до взрослых! Попробуйте приготовить рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из хурмы с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - очень вкусное, получается душистым и с приятным послевкусием.
Готовить варенье можно как из красного крыжовника, так и из зеленого. Помимо апельсина и лимона можно добавить в домашнее лакомство любимые пряные нотки, можно поэкспериментировать с травами - мята, мелисса и т. д.
Подавать варенье к столу вкусно даже просто так, к чашечке чая, но еще вкуснее оно будет с румяными тостами, сырниками или оладьями. Готовить варенье достаточно просто, поэтому с рецептом справятся все.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут сухие листочки и веточки. Воду необходимо слить, крыжовник промыть еще несколько раз под проточной водой.
Самое сложное, лично для меня, это процесс чистки крыжовника - нужно взять маленькие ножницы и обрезать хвостики у крыжовника. Чтобы эта процедура была неутомительной и быстрой, нужно подключить всех членов семейства.
Лимон и апельсин вымыть жесткой щеткой и специальным моющим средством для фруктов. Нарезать цитрусы произвольно, косточки нужно будет удалить. С лимона, по желанию, можно снять кожицу, а вот у апельсина ее лучше оставить.
Крыжовник, когда он будет полностью очищен, сложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.
В массу из крыжовника добавить апельсиновые дольки и лимон. Измельчить повторно все содержимое чаши.
Переложить массу из блендера в кастрюлю или сотейник. Всыпать сахарный песок в крыжовник, перемешать и отправить на огонь.
Варить варенье из крыжовника 25-30 минут. К концу варки варенья необходимо подготовить баночки - вымыть с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Горячее варенье расфасовать по стерильным банкам и тут же закатать. После поставить баночки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму готово. Хранить варенье в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Януля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обалденно, вкусно! Януля, вы кудесница!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рецепт варенья из крыжовника с лимоном и апельсином очень вкусный. Так же часто готовлю варенье из киви с лимоном.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Януля, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из крыжовника с лимоном и апельсином!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Януля, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из крыжовника с лимоном и апельсином просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер задумка - буду заглядывать!