Густое, очень вкусное варенье из замороженной черной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья. Попробуйте приготовить рецепт варенья из шишек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из замороженной черной смородины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придется размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды еще летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной черной смородины, не размораживая смородину.
Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объем на объем", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.
Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Никакой воды!
Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.
Всыпьте половину сахара.
Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.
Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.
В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой прием позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и все, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной черной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!
Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.
Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!
Варенье
Рецепт смородинового варенья
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт варенья из замороженной черной смородины, получилось!
Класс!
Приготовила варенье из замороженной черной смородины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сувенир и только!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я уже сделала варенье из замороженной черной смородины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Кто-нибудь интересовался вареньем из черной шелковицы?
Уже второй раз варенье из замороженной черной смородины делаю.
Просто восхитительно.
Ой, ярослава.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт варенья из замороженной черной смородины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ярослава, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из замороженной черной смородины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!