Густое, очень вкусное варенье из замороженной черной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья. Попробуйте приготовить рецепт варенья из шишек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придется размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды еще летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной черной смородины, не размораживая смородину.
Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объем на объем", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.
Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Никакой воды!
Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.
Всыпьте половину сахара.
Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.
Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.
В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой прием позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и все, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной черной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!
Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.
Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!
Варенье
Рецепт смородинового варенья
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт варенья из замороженной черной смородины, получилось!
Класс!
Приготовила варенье из замороженной черной смородины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сувенир и только!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я уже сделала варенье из замороженной черной смородины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Кто-нибудь интересовался вареньем из черной шелковицы?
Уже второй раз варенье из замороженной черной смородины делаю.
Просто восхитительно.
Ой, ярослава.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт варенья из замороженной черной смородины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ярослава, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из замороженной черной смородины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!