Варенье из абрикосов - мое любимое. Решила сварить по рецепту мамы. Получилось отличное варенье! Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Весь процесс занимает около трех дней. Обычно я начинаю готовить варенье вечером. День 1: Абрикосы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. В большой кастрюле засыпать абрикосы сахаром. Оставить на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
День 2: Утром перемешать абрикосы и сахар хорошо деревянной ложкой. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. На медленном огне, постоянно помешивая варить, пока сахар не начнет таять. Как только сахар растворится увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
После закипания начнет собираться пена, ваша задача, снимать постоянно пену. Варить около 20 минут, затем выключить огонь и дать полностью остыть (оставить на ночь).
День 3: Снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 10-15 минут. Готовое варенье разлить по баночкам.
Варенье
Рецепт брусничного варенья
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кульно
Давненько мы с подругой пробовали приготовить варенье абрикосовое на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что варенье абрикосовое — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила варенье абрикосовое.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!