Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт холодца в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т. е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.
Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".
Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг
Подготовьте ингредиенты:
Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости.
Поместите все мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.
Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим. Например, "тушение" 5-6 часов.
В конце приготовления, т. е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.
Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.
Нарежьте мясо ножом или пропустите все (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Можно еще дополнительно добавить чеснока.
Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось.
Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось"
Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.
Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)
Приятного аппетита!
Холодец
Рецепт холодца из свиной рульки
Комментарии к рецепту
Я уже сделала холодец в мультиварке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Кисилевич, спасибо огромное за рецепт холодца в мультиварке!
делаю уже 5-й раз!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт reciple.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецептик! :)
Обязательно попробую холодец в мультиварке, это вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с холодцом в мультиварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо Кисилевич, ты меня спасла!!!