Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт холодца из говядины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, желирующие продукты. Я расскажу, как сама готовлю холодец, в нашей семье все его очень любят.
Чтобы холодец получился прозрачным нужно обязательно вымочить мясо в течение 4-5 часов, постоянно сливая воду и заливая чистой холодной водой. Варить холодец следует под приоткрытой крышкой и при самом малом кипении, в едва булькающей воде. И еще..важно соблюсти пропорции мяса и воды. Обычно я заливаю водой плотно уложенное мясо на один палец, с учетом того, что третья часть воды выкипит. Но доливать воду в варящийся холодец нельзя, иначе он плохо застынет.
Нам понадобятся такие продукты: здесь не все мясо, оно просто не поместилось в кадр, еще кость мясная и остальная часть говяжьей ноги...
Как я уже сказала, мясо для холодца и говяжью ногу нужно вымочить в течение 5 часов, постоянно меняя воду и заливая свежей холодной водой. Холодец любит косточки и поэтому если у вас есть не очень нужные кости с мясом, то их тоже можно пустить на холодец. У меня кастрюля от мантышницы. Костей много, но половина здесь уйдет в отходы, зато бульон будет насыщенным и вкусным. Мясо для холодца залить свежей водой и поставить варить. Воду больше не доливать.
Довести до кипения. Обязательно снять всю пену, хорошо посолить. Обычно холодец нужно солить гораздо больше, чем всегда вы солите суп. Потому что, при застывании соль ощущается слабо и холодец будет казаться недосоленным. Но так как, вода еще будет выкипать, то достаточно посолить средне, а потом, в конце, досолить, если понадобится. Накрыть крышкой, оставляя щелку в 1 см и варить три часа.
Затем добавить перец горошком, лавровый лист и варить еще час. Потом положить вымытую луковицу целиком, сделав в ней надрезы ножом, как бы прокалывая, и морковь. Лук и морковь придадут холодцу яркий золотистый цвет и приятный вкус.
Еще через час-полтора все выглядит так. Видно, что вода уже выкипела на треть. Некоторые косточки отвалились от мяса и их можно вытащить и выбросить.
После 6 -7 часов варки, под едва приоткрытой крышкой, когда косточки легко отходят от мяса, луковицу и лавровые листочки можно выбросить, а морковь вытащить. Попробовать бульон на соль и если нужно досолить. Вкус должен быть хорошо соленым. Добавить давленый чеснок и через минуту выключить огонь.
Из бульона вытащить все мясо и кости. Кости сразу отбрасывать в отдельную посуду, потом выбросить.
Бульон процедить через два слоя марли и сито. Уйдет лишний жир, перец горошком, чеснок рубленый, и мелкие косточки. Я процеживаю через сложенный в несколько слоев бинт, а потом его выбрасываю.
Мясо разложить по тарелкам и формам для холодца. Во время раскладки мяса я убираю все, что мне не нравится и все, что мы не едим - шкурки, пленки, жир, оставляя только прозрачные желейные хрящики и чистое мясо.
Залить тарелки с мясом бульоном и оставить полностью остыть на столе. Затем поставить в холодильник. Холодец не любит морозилку, поэтому он должен застывать только в холодном, но не морозном месте. У меня стоял у приоткрытого окна, на проветривание и сразу стал застывать. Затем я убрала его в холодильник.
Вот такой он на следующий день. Сверху я убираю ложкой весь жир. Кстати, его было очень мало.
И переворачиваю тарелку на блюдо для подачи, слегка поддевая краешки ножом. Вот такой он прозрачный и мясной. С хреном или горчичкой очень вкусно.
С Наступающим Новым годом! Вкусного вам с застолья!
Холодец
Рецепт холодца из свиной рульки
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я холодец из говядины готовить...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Kira98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец из говядины просто.
Спасибо за рецепт)))
Попробуйте холодец из свинины reciple.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Для холодца из говядины вроде не сложно, можно попробовать.
Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из говядины! спасибо!
Очень простой рецепт холодца из говядины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из говядины из магазина.;)
Спасибо Вам, kira98, за рецепты.
АААААА как вкусно глядя на холодец из говядины слюнки потекли ручьем!!:D
Я недавно как раз делала холодец из говядины.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Kira98, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца из говядины.
Мне он нравится больше других.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Красиво, вкусно, класс просто!