Холодец из говядины

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца из говядины

Рецепт холодца из говядины

Готовим холодец из говядины

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рулька говяжья - 1200 г (1,2 кг)
  • Нога говяжья - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Мясо говядины - 300 г
  • Кость говяжья с мясом - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, желирующие продукты. Я расскажу, как сама готовлю холодец, в нашей семье все его очень любят.

  2. Чтобы холодец получился прозрачным нужно обязательно вымочить мясо в течение 4-5 часов, постоянно сливая воду и заливая чистой холодной водой. Варить холодец следует под приоткрытой крышкой и при самом малом кипении, в едва булькающей воде. И еще..важно соблюсти пропорции мяса и воды. Обычно я заливаю водой плотно уложенное мясо на один палец, с учетом того, что третья часть воды выкипит. Но доливать воду в варящийся холодец нельзя, иначе он плохо застынет.

  3. Нам понадобятся такие продукты: здесь не все мясо, оно просто не поместилось в кадр, еще кость мясная и остальная часть говяжьей ноги...

  4. Как я уже сказала, мясо для холодца и говяжью ногу нужно вымочить в течение 5 часов, постоянно меняя воду и заливая свежей холодной водой. Холодец любит косточки и поэтому если у вас есть не очень нужные кости с мясом, то их тоже можно пустить на холодец. У меня кастрюля от мантышницы. Костей много, но половина здесь уйдет в отходы, зато бульон будет насыщенным и вкусным. Мясо для холодца залить свежей водой и поставить варить. Воду больше не доливать.

    холодец из говядины
  5. Довести до кипения. Обязательно снять всю пену, хорошо посолить. Обычно холодец нужно солить гораздо больше, чем всегда вы солите суп. Потому что, при застывании соль ощущается слабо и холодец будет казаться недосоленным. Но так как, вода еще будет выкипать, то достаточно посолить средне, а потом, в конце, досолить, если понадобится. Накрыть крышкой, оставляя щелку в 1 см и варить три часа.

    холодец из говядины
  6. Затем добавить перец горошком, лавровый лист и варить еще час. Потом положить вымытую луковицу целиком, сделав в ней надрезы ножом, как бы прокалывая, и морковь. Лук и морковь придадут холодцу яркий золотистый цвет и приятный вкус.

    холодец из говядины
  7. Еще через час-полтора все выглядит так. Видно, что вода уже выкипела на треть. Некоторые косточки отвалились от мяса и их можно вытащить и выбросить.

    холодец из говядины
  8. После 6 -7 часов варки, под едва приоткрытой крышкой, когда косточки легко отходят от мяса, луковицу и лавровые листочки можно выбросить, а морковь вытащить. Попробовать бульон на соль и если нужно досолить. Вкус должен быть хорошо соленым. Добавить давленый чеснок и через минуту выключить огонь.

    холодец из говядины
  9. Из бульона вытащить все мясо и кости. Кости сразу отбрасывать в отдельную посуду, потом выбросить.

    холодец из говядины
  10. Бульон процедить через два слоя марли и сито. Уйдет лишний жир, перец горошком, чеснок рубленый, и мелкие косточки. Я процеживаю через сложенный в несколько слоев бинт, а потом его выбрасываю.

    холодец из говядины
  11. Мясо разложить по тарелкам и формам для холодца. Во время раскладки мяса я убираю все, что мне не нравится и все, что мы не едим - шкурки, пленки, жир, оставляя только прозрачные желейные хрящики и чистое мясо.

    холодец из говядины
  12. Залить тарелки с мясом бульоном и оставить полностью остыть на столе. Затем поставить в холодильник. Холодец не любит морозилку, поэтому он должен застывать только в холодном, но не морозном месте. У меня стоял у приоткрытого окна, на проветривание и сразу стал застывать. Затем я убрала его в холодильник.

    холодец из говядины
  13. Вот такой он на следующий день. Сверху я убираю ложкой весь жир. Кстати, его было очень мало.

    холодец из говядины
  14. И переворачиваю тарелку на блюдо для подачи, слегка поддевая краешки ножом. Вот такой он прозрачный и мясной. С хреном или горчичкой очень вкусно.

    холодец из говядины
  15. С Наступающим Новым годом! Вкусного вам с застолья!

    холодец из говядины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zhenya83
zhenya83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nesteath
nesteath

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я холодец из говядины готовить...

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kuntente
kuntente

Kira98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nizovaya_77
nizovaya_77

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец из говядины просто.
Спасибо за рецепт)))

kasper_87
kasper_87

Попробуйте холодец из свинины reciple.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

dederat1997
dederat1997

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

novosyolova_95
novosyolova_95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

soupis1996
soupis1996

Для холодца из говядины вроде не сложно, можно попробовать.

yulyasha
yulyasha

Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из говядины! спасибо!

tanya
tanya

Очень простой рецепт холодца из говядины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из говядины из магазина.;)
Спасибо Вам, kira98, за рецепты.

toma
toma

АААААА как вкусно глядя на холодец из говядины слюнки потекли ручьем!!:D

lothowan
lothowan

Я недавно как раз делала холодец из говядины.

rasta
rasta

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

aleksandra
aleksandra

Kira98, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца из говядины.
Мне он нравится больше других.

round1993
round1993

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

inder2000
inder2000

Красиво, вкусно, класс просто!

Коллекция похожих рецептов