И снова роллы.
В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.
Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.
Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу. Попробуйте приготовить рецепт витаминных роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт роллов с огурцом каппа маки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные роллы с огурцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши. Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки. Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке. По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.
Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками. Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей. Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками. Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.
Коврик завернуть в пищевую пленку. Остудить рис до температуры 35-37ºС. Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок. В этой емкости нужно периодически полоскать руки - благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать. Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик. Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса. Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма:) не прижимаем и не вдавливаем его.
В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута. Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец. Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.
При помощи коврика начинаем формировать ролл. Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса. Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.
Затем сворачиваем другую часть листа. Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму - квадратную, круглую, треугольную или форму капли.
Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры. Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде. Разрезать на 2 равные части. Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.
Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков. Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.
Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими:)
Роллы
Рецепт роллов с кольраби
Комментарии к рецепту
Да роллы с огурцом каппа маки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать роллы с огурцом каппа маки постоянно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю роллы с огурцом каппа маки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, paittise1983!
Ваш рецепт роллов с огурцом каппа маки всё-таки самый лучший из всех!
Забрала в закладки горячий ролл с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать роллы с огурцом каппа маки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт отличный!
делаю роллы с огурцом каппа маки регулярно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.