Постно, но сытно, вкусно, универсально и очень полезно
Постно, потому что без масла, молока, рыбы и пр. Сытно, ведь все тут максимально сбалансировано. Вкусно - а иначе и не может быть, столько тут всего приятного. Универсально, ведь к огурцу можно добавлять самые разные добавки! Ну и полезно, т. к. ничего лишнего.
Эта еда, пусть и не нашего поля ягода, понравится не только тем, кто предпочитает держать посты. Ей порадуются все, кто следит за весом и вообще, придерживается культуры во всем, в том числе, в еде.
Роллы, которые можно и каждый день готовить, и праздничные вариации устраивать, подаются с васаби, имбирем, соевым соусом и, конечно же, с палочками. Попробуйте приготовить рецепт роллов для дочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала витаминные роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис берем специальный, круглозерный, его продают в магазинах (например, для суши, т. е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.
Зальем рис водой в пропорции - 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню - варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.
Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.
Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.
Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.
Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки - рис его перебьет.
Аккуратно разложим посередине начинку - огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).
И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.
Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.
Вот наш ролл и готов.
Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так - в коврике - и полежит.
Режем острым ножом. И подаем!
Роллы
Рецепт вафельных роллов
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить постные роллы с огурцом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо!
Отличный рецепт постных роллов с огурцом!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт постных роллов с огурцом!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Edenger, спасибо за рецепт постных роллов с огурцом! Обязательно приготовлю :)
Однозначно в закладки, как и рецепт вафельных роллов.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела постные роллы с огурцом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо edenger, ты меня спасла!!!
Вкусно)) меня захвалили
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот сейчас по Вашему рецепту, edenger, делаю это чудо чудное;)
Вкусно
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постные роллы с огурцом получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постные роллы с огурцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Делала постные роллы с огурцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за удивительные рецепты!
Кстати, когда я первый раз попробовала постные роллы с огурцом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]