Роллы с семгой и огурцом

Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и семгой, завернутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина! Попробуйте приготовить рецепт роллов для дочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт роллов с семгой и огурцом

Рецепт роллов с семгой и огурцом

Готовим роллы с семгой и огурцом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с семгой и креветками по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 150 г
  • Нори – 7 листов
  • Сёмга слабо-солёная – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

  2. Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч. л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

  3. Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в "кашу".

    роллы с семгой и огурцом
  4. Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

    роллы с семгой и огурцом
  5. Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

    роллы с семгой и огурцом
  6. На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

    роллы с семгой и огурцом
  7. По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

    роллы с семгой и огурцом
  8. Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

    роллы с семгой и огурцом
  9. "Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

    роллы с семгой и огурцом
  10. Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana
svetlana

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

arenda
arenda

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт роллов с семгой и огурцом мой любимый!!!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nosova_71
nosova_71

Впервые делала роллы с семгой и огурцом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

anotherpages
anotherpages

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

erelo
erelo

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Девочки, а как Вам такой рецепт?
постные роллы с огурцом

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили роллы с семгой и огурцом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

rudchenko_82
rudchenko_82

Очень люблю роллы с семгой и огурцом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

А у меня роллы с семгой и огурцом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Купец, спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов