Тайская закуска - спринг роллы из тончайших рисовых блинчиков с начинкой из зелени, ростков бобов и скумбрией, приготовленной под грилем. Если у вас нет гриля, то кусочки рыбы можно просто обжарить. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт спринга-роллов с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спринга-роллов с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить маринад: у чили оторвать ножки, сложить в ступку, добавить нарезанный чеснок и нарезанную лимонную траву. Хорошо перетереть в кашицу, добавить сок лаймов. Влить соевый соус и хорошо смешать. Замариновать в этой смеси рыбу, минимум на 1 час.
Тем временем отварить рисовую лапшу, около 8 минут или до готовности, слить, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Нарезать огурец тонкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук.
Из филе вынуть косточки, оставшиеся кости вырезать ножом. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить филе кожей вниз. Поставить под гриль, готовить около 5 минут.
Рисовые блинчики хорошо смочить водой, чтобы они стали мягче. На каждый блинчик выложить немного рисовой вермишели, листья салата, огурец, побеги бобов, кинзу и кусочки скумбрии. Сверху посыпать зеленым луком, свернуть конвертиком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Просто фантастика!!!
наконец тайские спринг-роллы со скумбрией приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люда!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тайские спринг-роллы со скумбрией — это очень вкусно!
Тайские спринг-роллы со скумбрией вкусняцкое блюдо, сама летние спринг-роллы готовлю.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спс)
оч понравилось)