Супер ароматный рулет

Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано.Не может быть не вкусно и не ароматно:) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом Попробуйте приготовить рецепт рулета со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супера ароматного рулет

Рецепт супера ароматного рулет

Готовим супер ароматный рулет

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 2 г
  • вода - 65 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - 60 г
  • шпинат - 20 г
  • чеснок - 3 дольки
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - 1
  • шафран - по вкусу

Инструкция:

  1. Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.

  2. Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить еще раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 г

  3. Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.

  4. Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы все было в масле, но в меру.

  5. Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.

  6. Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.

  7. Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofitit
ofitit

Пасибо тебе athith.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

patkova_80
patkova_80

ПОНРАВИЛОСЬ)))

pertenean1987
pertenean1987

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

esitathe1992
esitathe1992

Спасибо athith, очень часто пользуюсь этим сайтом.

enelyea
enelyea

Некоторое время назад готовила рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tedonder
tedonder

Знакомая научила готовить рулет.

Галка Белая
Галка Белая

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idour1975
idour1975

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Рулетик прелесть, спасибо за рецепт

Коллекция похожих рецептов