Рулет жираф

Попробуйте приготовить рецепт оригинального рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета жираф

Рецепт рулета жираф

Готовим рулет жираф

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • куркума 1 ч.л. с горкой
  • какао (порошок) 2 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенное молоко (с добавлением какао) 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.

  2. Подготовить ингредиенты для бисквитного теста.

    рулет жираф
  3. Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.

    рулет жираф
  4. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.

    рулет жираф
  5. Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.

    рулет жираф
  6. Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.

    рулет жираф
  7. Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать сетку - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа".

    рулет жираф
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.

    рулет жираф
  9. В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

    рулет жираф
  10. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    рулет жираф
  11. Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.

    рулет жираф
  12. Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

    рулет жираф
  13. В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.

    рулет жираф
  14. Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.

    рулет жираф
  15. Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.

    рулет жираф
  16. Приятного чаепития!

    рулет жираф

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dinieri2003
dinieri2003

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулетик.
Большое тебе спасибо, Александра, за такие простые, но аппетитные блюда.

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Антошик Арина
Антошик Арина

Александра, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулет, спасибо огромное за рецептик!!!!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

enestom1971
enestom1971

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

golen1974
golen1974

Прекрасный рецепт рулетик!
Лучше делать рулетик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов