Тарталетки экзотика

Попробуйте приготовить рецепт тарталеток обезьянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток экзотика

Рецепт тарталеток экзотика

Готовим тарталетки экзотика

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маракуйя — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • агар-агар — 2 г
  • сахар — 30 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • банан — 1 шт.
  • сливки — 370 г
  • имбирь — 15 г
  • листья лайма — 2 шт.
  • сироп глюкозы — 15 г
  • тримолин — 15 г
  • какао-масло — 20 г
  • шоколад белый — 50 г
  • масло сливочное — 175 г
  • сахарная пудра — 95 г
  • мука миндальная — 30 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • джем абрикосовый
  • цедра лайма

Инструкция:

  1. 1. Этап 1. Компоте экзотика. Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зеленое яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.

  2. 2. Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.

    тарталетки экзотика
  3. 3. Выкладываем компоте в силиконовую форму, даем остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.

    тарталетки экзотика
  4. 4. Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.

    тарталетки экзотика
  5. 5. Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

    тарталетки экзотика
  6. 6. Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и еще раз перемешиваем.

    тарталетки экзотика
  7. 7. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.

    тарталетки экзотика
  8. 8. Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание еще 10-15 минут.

    тарталетки экзотика
  9. 9. Этап 4. Сборка. Отпеченные тарталетки зачищаем с помощью терки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.

    тарталетки экзотика
  10. 10. Охлажденный ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки открытая звезда. Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!

    тарталетки экзотика

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inder2000
inder2000

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Саша Корелина
Саша Корелина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Соломина Ася
Соломина Ася

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

erimandot1984
erimandot1984

Utorofor, замечательный рецепт тарталеток экзотика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Коллекция похожих рецептов