Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см. Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180 C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Тарт должен зарумяниться.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Именно тарт с яблоками и boudin noir часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Polli90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сувенир и только!
Да тарт с яблоками и boudin noir…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с яблоками и boudin noir постоянно.
Кто-нибудь интересовался тартинками слоеными с яблоками и лососем?
Polli90, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с яблоками и boudin noir!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт просто бомба!!!!
тарт с яблоками и boudin noir готовить просто и не долго!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт с яблоками и boudin noir
Polli90, это просто волшебный рецепт тарта с яблоками и boudin noir!
Прекрасный рецепт тарт с яблоками и boudin noir!
Лучше делать тарт с яблоками и boudin noir строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт с яблоками и boudin noir — это очень вкусно!