Тарт тропезьен

Попробуйте приготовить рецепт тарта с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта тропезьен

Рецепт тарта тропезьен

Готовим тарт тропезьен

  • Время приготовления: 7 ч 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко — 295 мл
  • дрожжи свежие — 7 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 165 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • мука миндальная — 50 г
  • сливки — 210 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желатин — 20 г
  • желтки — 80 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр маскарпоне — 225 г
  • джем мандариновый — 200 г
  • сахарная пудра

Инструкция:

  1. 1. Наливаем в миску 45 мл молока, добавляем 7 г дрожжей и перемешиваем.

  2. 2. Насыпаем в дежу тестомеса 300 г муки, 25 г сахара, 5 г соли, перемешиваем. Вводим молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто (насадка крюк). Вбиваем яйца по одному и даем соединиться с тестом. Вводим порционно 115 г мягкого сливочного масла. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него формы, выкладываем в них тесто и распределяем. Оставляем для подъема на 2 часа.

    тарт тропезьен
  3. 3. Приготовим крамболь. Отправляем в миску 50 г коричневого сахара, 50 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты до состояния крошки. Покрываем пергаментом доску, выкладываем сверху крамболь и отправляем в холодильник.

    тарт тропезьен
  4. 4. Приготовим заварной крем. Наливаем в сотейник 250 мл молока, добавляем 10 г сливок 35%, перемешиваем. Добавляем семена стручка ванили и помещаем сотейник на нагрев. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Отделяем 80 г желтков от белков (4-5 яиц), добавляем 20 г крахмала, 50 г сахара, цедру 1 апельсина и перемешиваем. Вводим часть молочной смеси в желтки, постоянно помешивая, возвращаем сотейник на нагрев и вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко. Продолжаем перемешивать до густоты, удалив сотейник с нагрева. Добавляем желатин, распускаем венчиков, выкладываем в миску, добавляем 225 г маскарпоне и перемешиваем. Накрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с самим кремом, и отправляем в холодильник на ночь.

    тарт тропезьен
  5. 5. Взбиваем яйцо и аккуратно смазываем тесто, чтобы оно не опало. Посыпаем крамболем. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Остужаем.

    тарт тропезьен
  6. 6. Отправляем отстоявшийся крем в дежу, устанавливаем насадку венчик, начинаем взбивать, увеличиваем скорость, добавляем 200 г холодных сливок 35% и придаем крему пышную структуру. Отправляем 200 г мандаринового джема в сотейник, ставим на нагрев и доводим до полужидкой консистенции.

    тарт тропезьен
  7. 7. Разрезаем бриошь вдоль пополам и смазываем основание джемом. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем по кругу башенки. Заполняем середину тем же кремом. Накрываем второй частью булки и слегка прижимаем. Посыпаем сахарной пудрой.

    тарт тропезьен
  8. 8. Разрезаем вдоль пополам вторую бриошь и смазываем основание джемом, затем покрываем кремом. Делим верхнюю часть на 8 частей и выкладываем сверху веером. Посыпаем сахарной пудрой.

    тарт тропезьен
  9. 9. Тарт тропезьен готов. Приятного аппетита!

    тарт тропезьен

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
saetova_91
saetova_91

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ownown
ownown

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт тропезьен не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alamira1978
alamira1978

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт тропезьен просто.
Спасибо за рецепт)))

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Спасибо за тарт тропезьен и красивое оформление!

Кноль Ника
Кноль Ника

Здравствуйте sofiya84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Коллекция похожих рецептов