Шакшука

Попробуйте приготовить рецепт яичницы в авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шакшуки

Рецепт шакшуки

Готовим шакшуку

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу в гнезде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидор — 2 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • перец болгарский
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • кинза
  • зира

Инструкция:

  1. 1. Чистим томаты от кожицы, сладкий красный перец от семян и режем кубиками. Репчатый лук полукольцами. Совет: чтобы кожица с помидоров снималась легче, сделайте небольшие надрезы и слегка ошпарьте помидоры кипятком.

  2. 2. Лук и перец слегка обжариваем на масле, добавляем помидоры и специи, приправляем зеленью и зирой.

    шакшука
  3. 3. Теперь сюда же разбиваем яйца не перемешивая. Совет: не забывайте проверять яйца на свежесть.

    шакшука
  4. 4. Доводим блюдо до готовности, солим по вкусу и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

    шакшука

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tanyusha
tanyusha

Яна, я только смотрела рецепт, но уже хочу шакшуку приготовить!

vera84
vera84

Спасибочки Яна
попробуем обязательно

Инга Шопина
Инга Шопина

Первый раз сделала сама шакшуку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

galka
galka

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Коллекция похожих рецептов