Жюльен с креветками

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена с креветками

Рецепт жюльена с креветками

Готовим жюльена с креветками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Креветки (варено-мороженые) - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки жирностью 10% - 250 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Сыр - 50 г
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Инструкция:

  1. Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.

    жюльен с креветками
  4. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.

    жюльен с креветками
  5. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.

    жюльен с креветками
  6. Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

    жюльен с креветками
  7. Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.

    жюльен с креветками
  8. Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.

    жюльен с креветками
  9. Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.

    жюльен с креветками
  10. Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.

    жюльен с креветками
  11. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.

    жюльен с креветками
  12. Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

    жюльен с креветками
  13. Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

    жюльен с креветками
  14. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asten1970
asten1970

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Алла Зверева
Алла Зверева

Очень вкусно и всегда к столу

anya
anya

Сделала жюльена с креветками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edindup1980
edindup1980

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена с креветками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yesad1975
yesad1975

Мои как раз просили жюльена из морепродуктов.

grik_97
grik_97

Уверена маме понравится
все любители жюльена с креветками оценили!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Лида Грабко
Лида Грабко

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов