Жюльен

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена

Рецепт жюльена

Готовим жюльена

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Лук нарезать тонкой соломкой.

    жюльен
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    жюльен
  4. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    жюльен
  5. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

    жюльен
  6. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).

    жюльен
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    жюльен
  8. В формочки разложить грибы в сметане.

    жюльен
  9. Сверху посыпать сыром.

    жюльен
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

    жюльен
  11. Приятного аппетита!

    жюльен

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Марианна Репина
Марианна Репина

Наконец то сделала жюльена- объедение!!!

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Именно жюльена часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Катя Сырбу
Катя Сырбу

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жюльена первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Коллекция похожих рецептов