Попробуйте приготовить рецепт домашнего лимонада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов.
В охлажденное молоко влить закваску, перемешав оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки, затем в дуршлаг положить марлю и на нее откинуть творог.
Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла, через 5-6 часов домашний творог готов.
Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний творог!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не перестаю удивляться! Класс!
Домашний творог — просто СУПЕР!!!
Света, спасибо.
Вчера попробовала домашний творог сделать.
Все получилось.
Света, ты сама их придумала рецепт домашнего творога?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Света
Рецепт домашнего творога очень классный, хочу еще попробовать домашний лимонад.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое за рецепт, Света.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну и красота домашний творог!!!
Обязательно попробую сделать!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Света
Ух ты! Как красиво и просто!