Домашний сникерс

Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Попробуйте приготовить рецепт майонеза домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего сникерса

Рецепт домашнего сникерса

Готовим домашний сникерс

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) 300 г

Для нугим

  • мёд 130 г
  • сахар 400 г
  • белки 2 шт.

Карамель

  • жареный арахис 175 г
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 185 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл

Инструкция:

  1. Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

  2. Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

  3. Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

  4. Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

  5. домашний сникерс
  6. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

  7. домашний сникерс
  8. Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

  9. домашний сникерс
  10. Ставим в холодильник на час.

  11. Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.

    домашний сникерс
  12. Добавляем в карамель арахис.

  13. домашний сникерс
  14. Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

  15. домашний сникерс
  16. Ставим в холодильник.

  17. Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

  18. домашний сникерс
  19. Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

  20. Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

  21. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  22. домашний сникерс
  23. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Надя Финк
Надя Финк

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Я делала домашний сникерс к приезду родственников.Все съели!!!

idombaim
idombaim

Я слабо разбираюсь в домашнем сникерсе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Приготовила домашний сникерс.
Обалденно вкусно!

Гала Комашко
Гала Комашко

Ну вообще я не люблю домашний сникерс, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Я тоже делала домашний сникерс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний сникерс на её день рождения:)))
konon_97, огромное спасибо за ваши рецепты!!

unoro
unoro

В восторге от майонеза домашнего, очень вкусно и просто!

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего сникерса.
konon_97, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов