Козинаки из риса

Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из риса с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт козинаков из риса

Рецепт козинаков из риса

Готовим козинаков из риса

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис воздушный — 300 г
  • Кунжут — 100 г
  • Смесь орехов и сухофруктов — 350 г
  • Паста кунжутная — 200 г (тахина)
  • Сироп сахарный — 200 г (силан)

Инструкция:

  1. Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.

  2. Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.

    козинаки из риса
  3. Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.

    козинаки из риса
  4. Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.

    козинаки из риса
  5. В итоге у нас должна получиться однородная масса.

    козинаки из риса
  6. Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).

    козинаки из риса
  7. Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.

    козинаки из риса
  8. Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!

    козинаки из риса

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anendi2001
anendi2001

Козинаки из риса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kira
kira

А что вы нашли в козинаках из риса??? Мне, например, не очень понравилось:(

genda2004
genda2004

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yaigsanol
yaigsanol

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Делаю козинаков из риса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Девочки посоветовали новый рецепт http://reciple.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-risa-s-chechevitsei. Очень хочется попробовать.

galka
galka

Idsanton1981 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kristina
kristina

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

selenigi1973
selenigi1973

Шикарный рецепт козинаков из риса!
Приготовила мужу на день варенья!

Коллекция похожих рецептов