Котлеты из риса с фаршем

Попробуйте приготовить рецепт котлет по-колхозному. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из риса с фаршем

Рецепт котлет из риса с фаршем

Готовим котлеты из риса с фаршем

  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Котлеты из риса с фаршем получаются не такими жирными в сравнении с мясными. Соотношение риса и мяса можно варьировать по собственному усмотрению.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты с молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • круглый рис 300 г
  • масло нерафинированное 400 мл
  • вода 400 мл
  • куркума 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • говядина или баранина 0,5 кг
  • лук 1 шт.
  • изюм 300 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль щепотка.

Инструкция:

  1. Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин Помешивать крупу во время варки нельзя.

  2. Нарезать мясо на кусочки.

  3. Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.

  4. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

  5. Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.

  6. Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.

  7. Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.

  8. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.

  9. Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.

  10. Мелко нашинковать и обжарить лук.

  11. Порубить зелень, промыть изюм.

  12. В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.

  13. Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин

  14. Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.

  15. Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.

  16. Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

  17. Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
toissut1987
toissut1987

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

esedastar1986
esedastar1986

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

etadowes
etadowes

Очень вкусно! Люблю котлеты!

tofrengit1992
tofrengit1992

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

orenedime
orenedime

Itupi1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

erelo
erelo

У меня мама так готовила котлетки, а я люблю куриные котлетки.

uldofleds
uldofleds

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

schastlivaya_97
schastlivaya_97

Огромное спс за рецептик!!! =)

Римма Алексина
Римма Алексина

Itupi1982, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
котлеты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

4udayuda2002
4udayuda2002

Очень круто получилось!

tata
tata

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tanechka74
tanechka74

Itupi1982, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Коллекция похожих рецептов