Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт брусничного курда
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бруснику разморозить.
Протереть через сито.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Яйца взбить с сахаром.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Комментарии к рецепту
Esson2001, аппетитно - чудо!
АААААА как вкусно глядя на брусничного курда слюнки потекли ручьем!!:D
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала брусничного курда на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень вкусный рецепт брусничного курда, буду рада воспользоваться рецептом.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брусничного курда.
Раньше думала, что брусничного курда, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Брусничный курд вкусняцкое блюдо, сама брусничный тарт готовлю.
Таким способом обязательно попробуем приготовить брусничного курда! спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.