Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети. Попробуйте приготовить рецепт джема из винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Брусничный джем не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Если правильно его приготовить, то ягода не утратит множества своих полезных свойств. Во всяком случае, брусничный джем - куда лучший десерт, нежели всякие покупные и напичканные консервантами лакомства.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.
Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.
Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вкуснятина, обожаю брусничный джем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, renorter1982 :)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает брусничный джем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я тоже заприметила брусничный джем, да пока еще руки не дошли.
Я делала брусничный джем, мне понравилось.
Даже сестре, которая брусничный джем не любит,понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
джем из апельсинов готовила, а вот брусничный джем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)