Домашнее ореховое мороженое с кешью

Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой! Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит! Попробуйте приготовить рецепт домашнего сливочного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего орехового мороженого с кешью

Рецепт домашнего орехового мороженого с кешью

Готовим домашнее ореховое мороженое с кешью

  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее сливочное мороженое с ванилью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 4 шт.
  • молоко 3,2% - 335 мл
  • сливки 33-35% - 167 г
  • сахар - 130 г
  • ореховая паста - 30 шт.
  • кешью - 1 горсть

Инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.

  3. В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.

  4. Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.

  5. Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84 С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.

  6. Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.

  7. Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.

  8. Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
varya72
varya72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

erelo
erelo

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего орехового мороженого с кешью.

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Vasilisa78, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее ореховое мороженое с кешью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nyrova_90
nyrova_90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vasilisa78!!!

engime
engime

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашнее ореховое мороженое с кешью к домашнему празднику.

Коллекция похожих рецептов