Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

Попробуйте приготовить рецепт мороженого американа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

Рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

Готовим мороженое из цветной капусты и белого шоколада

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 775 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое американское. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 г
  • Сливки 35%-ные 425 мл
  • Молоко 875 мл
  • Яичный желток 240 г
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый шоколад 250 г
  • Мед 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный белок 200 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Кресс-салат 1/4 пучка
  • Малина 90 г
  • Французский багет 1/4 шт.

Инструкция:

  1. Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите сливки - у вас должно остаться 250 мл. В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара. 500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки. Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения. Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте сливки. Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу. Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.

  2. Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне. Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой. Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 80 градусов и подержите хлебные крошки еще час до образования сухарей.

  3. Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили. Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара. Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.

  4. Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех. Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.

  5. Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре. Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху. Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом. Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alonended
alonended

Lara75!
Спасибо огромное за новенький рецептик мороженого из цветной капусты и белого шоколада!!!

anyusha
anyusha

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rodnina_70
rodnina_70

Спасибо за угощение, буду пробовать

yinca
yinca

Готовила мороженое из цветной капусты и белого шоколада первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

leshko_90
leshko_90

Очень хороший и вкусный рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада, оценили и полюбили, спасибо!

erind
erind

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо тебе, lara75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Лера Горячих
Лера Горячих

Сегодня проводила эксперимент: готовила сыроедческое мороженое reciple.ru/deserty/morozhenoe/syroedcheskoe-morozhenoe. Приятного аппетита!

longarowa
longarowa

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

katya
katya

Lara75 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Обожаю мороженое из цветной капусты и белого шоколада — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

uguldull
uguldull

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

chibova_90
chibova_90

Lara75!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Большое спасибо!!!
У lara75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов