Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом

Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом

Рецепт школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом

Готовим школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее мороженое без сливок с клубничным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сметана жирная - 250 г
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • шоколад темный - 100 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • вода - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.

  2. Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч. л. апельсиновой цедры.

    школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом
  3. Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5:

    школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом
  4. Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО:)

    школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
didenko_93
didenko_93

Utorofor, школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

a4kareg
a4kareg

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hitesas
hitesas

Utorofor,:) очень аппетитное фото школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Utorofor, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Еленская Майя
Еленская Майя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мороженое с шоколадным узором.

ofown
ofown

Utorofor, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Сегодня первый раз готовила школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Коллекция похожих рецептов