Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том, что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту! Всем новых вкусов, приятных свершений и побед! Попробуйте приготовить рецепт торта-мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала персиковый торт-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Холодные сливки взбить.
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Меньшую часть оставить белой.
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Мороженое
Рецепт мороженого из бекона
Комментарии к рецепту
Lida93, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-мороженое арбуз!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт-мороженое арбуз обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Торт-мороженое арбуз — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Lida93, рецепт замечательный, спасибо!
Нашла в закладках рецепт торта-мороженого с консервированными персиками - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Торт-мороженое арбуз - очень вкусно, продукты сочетаемые
Буду к вам заходить чаще.
Только закончила приготовление торта-мороженого арбуз.
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта-мороженого арбуз он не ел.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!