Торт-мороженое арбуз

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том, что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту! Всем новых вкусов, приятных свершений и побед! Попробуйте приготовить рецепт торта-мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мороженого арбуз

Рецепт торта-мороженого арбуз

Готовим торт-мороженое арбуз

  • Время приготовления: 3 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала персиковый торт-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • шоколадные капли - по вкусу
  • молоко 3,2% - 600 мл

Инструкция:

  1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

  2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

    торт-мороженое арбуз
  4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

    торт-мороженое арбуз
  5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

    торт-мороженое арбуз
  6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

    торт-мороженое арбуз
  7. Холодные сливки взбить.

    торт-мороженое арбуз
  8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

    торт-мороженое арбуз
  9. Меньшую часть оставить белой.

    торт-мороженое арбуз
  10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

    торт-мороженое арбуз
  12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

    торт-мороженое арбуз
  13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

    торт-мороженое арбуз
  14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

    торт-мороженое арбуз
  15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

    торт-мороженое арбуз
  16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

    торт-мороженое арбуз
  17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

    торт-мороженое арбуз
  18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

    торт-мороженое арбуз
  19. Затем нарезать на порционные кусочки.

    торт-мороженое арбуз
  20. Приятного аппетита!

    торт-мороженое арбуз

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
akhramovich_76
akhramovich_76

Lida93, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-мороженое арбуз!

ulya96
ulya96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт-мороженое арбуз обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rita
rita

У меня вроде получилось!
спасибо!

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Торт-мороженое арбуз — отпад!
Быстро и очень вкусно!

inna88
inna88

Lida93, рецепт замечательный, спасибо!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Нашла в закладках рецепт торта-мороженого с консервированными персиками - обязательно надо попробовать.

Бабух Яна
Бабух Яна

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

anyusha
anyusha

Торт-мороженое арбуз - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Буду к вам заходить чаще.

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Только закончила приготовление торта-мороженого арбуз.
Спасибо!

lyudochka
lyudochka

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта-мороженого арбуз он не ел.

yeleonora98
yeleonora98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

margarita80
margarita80

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alena
alena

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Майя Елаго
Майя Елаго

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов