Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц, не жирная и очень нежная! Попробуйте приготовить рецепт творожной мини-пасхи со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала традиционную творожную пасху с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм хорошо промыть в теплой воде и хорошо просушить.
Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Добавить сахар и ванильный сахар, все хорошо растереть.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущенку и все растереть. Должна получиться очень однородная масса.
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
Затем положите в нее творожную массу, плотно прижимая ее. Накрыть массу, концами марли.
Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с нее будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
С праздником светлой Пасхи. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт творожной пасхи на сгущенке!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Козарчук, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожная пасха на сгущенке!!!
Буду делать 3-й раз!