Творожная пасха с заварным кремом

Рецептов приготовления творожной пасхи множество, это один из них. Пасха с заварным кремом отличается очень приятной консистенцией и особым ароматом, кроме того, она получается красивой и хорошо держит форму. Попробуйте приготовить рецепт творожной мини-пасхи со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Готовим творожную пасху с заварным кремом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала традиционную творожную пасху с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 250 г сливочного сыра (Маскарпоне), можно заменить сметаной 30-35%
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеной вишни/клубники/клюквы или других сухофруктов (можно заменить цукатами)
  • 50 г любых орехов
  • 50 мл рома, водки, коньяка или виски
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 15 г ванильного сахара
  • щепотка шафрана

Инструкция:

  1. Творог плотно обернуть 3 слоями марли, положить в сито и поставить сверху гнет около 1 кг. Закрепить сито над миской, куда будет стекать жидкость и оставить творог на сутки в холодильнике.

  2. Все сухофрукты с изюмом промыть, при необходимоси порезать на кусочки, сложить в миску и залить алкоголем. Перемешать, накрыть крышкой и отправить миску на ночь в холодильник.

  3. Получившиеся примерно 800 гр сухого творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Шафран залить 1 ложкой кипятка, настаивать в течение получаса. Полученный шафрановый настой процедить в отдельную емкость.

  4. В кастрюле соединить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности. Влить тонкой струйкой сливки и шафрановый настой, всыпать муку и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости.

  5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и проварить крем до загустения, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Слить алкоголь с сухофруктов и просушить их салфеткой.

  6. Холодный маскарпоне взбить с оставшимся сахаром (100 гр) до полного растворения сахара миксером. Взбивая крем из маскарпоне, влить к нему постепенно заварной крем и смешивать до однородного состояния.

  7. Добавить протертый творог, измельченные орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешать. Дуршлаг или пасочницу застелить двумя слоями марли, выложить туда творожную массу и поставить тарелку, сверху положить гнет около 1,5 кг.

  8. Закрепить дуршлаг или пасочницу над миской, куда будет стекать лишняя влага и отправить ее в холодильник. Творожная пасха с заварным кремом должна настояться в холоде не менее 2 суток. Спустя указанное время снять гнет и переложить пасху на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nanavova_98
nanavova_98

Шавард, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ingerimy1993
ingerimy1993

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

hedite
hedite

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов