Пасхальная коса

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальной косы

Рецепт пасхальной косы

Готовим пасхальную косу

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для начинки

  • сыр 100 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • маслины 120 г
  • яйцо 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • тыквенные семечки 30 г
  • яичный желток 1 шт.

Для теста

  • мука 600 г
  • сыворотка молочная 370 мл
  • оливки масляные 30 г
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. (Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

  2. Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.

    пасхальная коса
  3. Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки: сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.

    пасхальная коса
  4. Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.

    пасхальная коса
  5. Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

    пасхальная коса
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

    пасхальная коса

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
saidulina_84
saidulina_84

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

hisisiton
hisisiton

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Valya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхальной косы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sonya75
sonya75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

uguldull
uguldull

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

adart
adart

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

antonina71
antonina71

Здесь новый рецепт пасхальной выпечки.

evgeniya83
evgeniya83

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

toma
toma

Valya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulyasha
yulyasha

Valya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Люда Надеина
Люда Надеина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Коллекция похожих рецептов