Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Очень вкусный, пропитанный ананасовым сиропом десерт на шоколадно-бисквитной основе. Ананасовое желе хорошо освежает и дарит свой аромат. Хрустящие меренги служат не только украшением, но и неким контрастом по сравнению с нежной структурой десерта. Сочетание отличное! Да и производство безотходное Попробуйте приготовить рецепт яблочного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами

Рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами

Готовим шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250
  • печенье бисквитное - 18 шт.
  • ананасы консервированные - 100 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 12 ч.л.
  • ананасовый сироп - 8 ст.л.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • ананасовый сироп - 100 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • желатин листовой - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 2

Инструкция:

  1. Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.

  2. Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст. л. ананасового сиропа, 1 ст. л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  3. Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  4. Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  5. Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  6. Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  7. Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст. л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  8. Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  9. В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  10. Выложить второй слой темной бисквитной основы.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  11. Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  12. Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  13. Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  14. Добавить ананасовый сироп и снова взбить.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  15. Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  16. В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  17. В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  18. Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  19. Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  20. Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  21. Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  22. Вот еще один вариант...

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  23. Угощайтесь.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  24. А вот и разрез...

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saidulina_84
saidulina_84

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Мои гости требовали добавки)))

inga77
inga77

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

acusabs
acusabs

Иду пробовать…

tomara
tomara

Ifyappi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадно-ананасовый десерт с меренгами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

uthat
uthat

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадно-ананасовый десерт с меренгами в коллекцию рецептов.

ksyunya89
ksyunya89

Рецепт просто бомба!!!!
шоколадно-ананасовый десерт с меренгами готовить просто и не долго!

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать десерт хризантема reciple.ru/deserty/desert-khrizantema.

oristathe
oristathe

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inga87
inga87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

idour1975
idour1975

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами!!!

Саша Желтова
Саша Желтова

Сейчас буду готовить шоколадно-ананасовый десерт с меренгами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадно-ананасовый десерт с меренгами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

omiompaye
omiompaye

Обязательно приготовлю на днях

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Шикарный рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами!
Приготовила мужу на день варенья!

Коллекция похожих рецептов