Маракуйя - находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи. Попробуйте приготовить рецепт яблочного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Десерт очень простой в приготовлении, и под силу даже неопытной хозяйке. Вместо маракуйи можно использовать любые по вкусу ягоды и фрукты, например, клубнику, малину, абрикос или персик. Поскольку десерт подаю только холодным, то он отлично подойдет для полдника в жаркий летний день. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр Филадельфия и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.
2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.
3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Десерты
Рецепт десерта картошка
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту десерта из маракуйи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта десерт из маракуйи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А я готовлю десерт из маракуйи в первый раз.
Мы тоже недавно первый раз делали десерт из маракуйи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
В выходные сделала десерт хризантема по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно сделаю, спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!