Ароматное, нежное, просто тающее во рту суфле. из индейки! Это очень простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо для всей семьи! Попробуйте приготовить рецепт суфле из индейки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле их индейки для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А вы знали, что суфле - это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, принцип приготовления сладкого и несладкого суфле заключается в одном: желтки соединяют со всеми остальными ингредиентами, а белки хорошенько взбивают и аккуратно вмешивают в общую массу.
Мы сегодня приготовим суфле из индейки в мультиварке. Оно станет легким (как в приготовлении, так и по калорийности) ужином для взрослых и детей! Нежирное мясо индейки в этом блюде прекрасно сочетается с сочными кусочками овощей и пряными травами.
Итак, для приготовления я беру филе индюшачьего бедра, которое предварительно прокручиваю через мясорубку, чтобы получить в итоге более гладкую консистенцию. Также можно взять готовый индюшачий фарш или филе грудки - ей вполне хватит мелкой нарезки ножом и пробивания в блендере. Кроме индейки, возьмем яйцо, сметану (можно заменить сливками или молоком), манную крупу (можно заменить панировочными сухарями) и овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, сладкий красный перец. Как понимаете, овощи можно брать любые, начиная с тыквы и заканчивая кукурузой - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для вкуса и аромата суфле я использую следующие специи: соль, черный молотый перец и сушеные травы - укроп, базилик, тимьян. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, беру сливочное масло.
Первым делом пробиваем кусочки филе или готовый фарш блендером. Для эффективности воспользуйтесь не погружным, а стационарным устройством.
Добавляем к индейке следующие ингредиенты: желток, специи, сметану и манку.
Тщательно перемешиваем до однородности. Можно продолжить процесс блендером или воспользоваться ложкой. Оставляем получившуюся массу в стороне.
Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь режем кубиками чуть большего размера.
Стручковую фасоль и перец я бланширую в кипящей подсоленной воде, так как эти овощи были подготовлены и заморожены заранее. Для свежих такая обработка не требуется.
Добавляем к мясной массе подготовленные овощи - их получилось достаточно много.
Ложкой вмешиваем кусочки, чтобы они равномерно распределились в массе.
Белок взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.
Добавляем к остальной массе и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем заготовку для суфле.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и перекладываем массу. Поверх также кладем несколько кусочков масла.
Устанавливаем режим Выпечка и готовим до звукового сигнала. Приготовление суфле из индейки в мультиварке займет от 40 минут до часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Суфле готово! Приятного аппетита!
Суфле
Рецепт сливочного суфле
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dedrirti, ваш рецепт суфле из индейки в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт отличный!
делаю суфле из индейки в мультиварке регулярно.
Мы тоже недавно первый раз делали суфле из индейки в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали суфле из индейки в мультиварке.
Я еще не готовила суфле из индейки для детей. Вкуснятина необычная.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю